Аналоги шелковой ткани

19 марта 2016

Ткани, как известно, делятся на два типа: искусственные и натуральные. Шелк – самый дорогой натуральный материал, ведь процесс его изготовления является очень трудоемким.

Шелковое нижнее белье – предел мечтаний женщин. К сожалению, не все могут позволить себе подобную роскошь. Более дешевыми аналогами шелкового полотна являются ткани на основе натурального с добавлением синтетических волокон и искусственного шелка. Рассмотрим их подробнее.

Атлас изначально ткался из натуральных шелковых нитей. Иногда к шелку добавляют хлопок, нейлон, вискозу и полиэстер, чтобы снизить цену и увеличить срок службы изделия. Сейчас также встречается изготовленный из искусственного шелка атлас.

Благодаря особому сплетению нитей атлас имеет характерный яркий блеск, что выгодно смотрится в красивом недорогом свадебном белье и элегантных вечерних платьях.

Дюшес является разновидностью атласа. Его ткут как из натурального шелка, так с использованием ацетата и вискозы. Ткань имеет плотную текстуру, идеально гладкую поверхность. Из дюшеса шьют великолепные вечерние платья, женские и мужские костюмы.

Шифон – легкий, приятный материал, изготавливаемый их натуральных или искусственных шелковых нитей. Порой изделия из искусственного шифона прочнее и, следовательно, долговечнее. Существуют также такие разновидности, как газ-шифон, креп-шифон и другие. Из таких материалов шьют потрясающие нарядные, в том числе и свадебные, платья, женственные блузы и юбки, а также изящные шарфы.

Если купить дорогую шелковую ночную сорочку вам не по карману, выбирайте изделия из крепдешина. Этот материал удобен в носке и не мнется. Крепдешин - легкий и невесомый, но при этом достаточно крепкий материал. А из расписанной в технике «батик» ткани получаются превосходные платки, шали и накидки.